Il salame, forse l'insaccato più conosciuto al mondo, forse il più buono, e con il maggior numero di varianti. 


Il nostro salame è fatto soltanto con carne di prosciutto e una piccola percentuale di pancetta.

Ovviamente senza additivi o altre cose inutili per fare un buon salame.

Il salame tradizionale della nostra macelleria è un prodotto antico, insegnatoci da nostro zio Bruno, ai tempi in cui i salumi si facevano solo in inverno e si rispettavano le fasi lunari. Oggi li produciamo tutto l'anno, ma con grande attenzione, perchè non usiamo chimica o adittivi  che semplificherebbero molto il processo.

Ma ne vale la pena. il salame così ottenuto è ottimo; le quantità sono ovviamente limitate, e può capitare che i salami talvolta  manchino dal nostro banco.

Ingredienti della salame stagionato: carne di suino, (100% origine Italia) Sale, Pepe, Brandy Italiano, Aglio.


Il Budello è " il gentile" di suino, e il salame va pelato prima di mangiarlo. Solitamente i nostri salumi si pelano facilmente, in caso contrario, basta tenerlo mezz'ora avvolto in un foglio di carta da cucina bagnato.

Si conserva ottimamente  in frigorifero,  avvolto con  carta o con un canovaccio.  Vi consigliamo di  mangiarlo entro un paio di settimane, ma sarà comunque sempre buono ( e duro) anche oltre due mesi.